bar_naxodka (bar_naxodka) wrote,
bar_naxodka
bar_naxodka

Categories:

История 101-я: Оборотни в райкоме.

55555
Прах папы был предан земле, пусть она ему будет пухом.
Из Находки решил заехать во Владивосток, я же Свиридов. Надо что-то решить с брошенной там квартирой, когда пришлось срочно рвать когти. Узнал цены. Неплохо! Моя гостинка стоит примерно 8000 долларов. Но вот, только надо как-то её приватизировать, а сначала вывести из служебного фонда. Пошёл в свою дворницкую контору, там на меня посмотрели, как будто я вернулся с того света и, послали подальше. Типа, ни хера тебе не светит, вали отсюда, прощелыга проклятый. Видимо они не знали, что я бываю упрямый.

Походил по риэлторским офисам, все в один голос говорят, что хата, считай, у тебя в кармане. Они не имеют права её не расслужебить. Показывали какие-то статьи законов и всё такое. Значит, надо действовать.
Пошёл я в Первореченскую администрацию, а куда ж ещё? Оо-о! Знакомое здание. Меня там принимали в коммунистическую партию.  Партбилет храню как зеницу ока, а вдруг коммуняки вернутся, Зюганов - настырный тип.
В администрациях не очень любят заниматься подобным дерьмом, таким как приватизировать служебное жильё, если посетитель не босс или хотя бы, в крайнем случае, у него из карманов не торчат пачки красивых цветных бумажек. Так-так, Юрий Ляксеич, давай, показывай свои способности, коммунист недоделанный, выдави с них свою собственность. Тамошние ребята сильно скисли после моих устных заявлений, но выдали портянку с перечнем пары десятков справок, которые от меня требовались. И побежал я добывать эти справки. Часть их надо было получить в Хабаре, чтобы всё было по-честному, чтобы не дай бог я нечаянно не надул Расею-мать.
В процессе всех этих справочных мероприятий, чтобы не сидеть без дела и вообще, чтобы не проедать тупо «командировочные» деньги, стал я подрабатывать извозом. Заметили? В который уже раз. Так что, ко всем моим датам можно смело добавить день таксиста. А вообще, есть ли такой? Вставал с утреца и шпарил на местный Баляевский рынок. Был такой тогда, на месте этого торгового центра, аккурат, где стояла любимая бочка с пивом, которая сильно мешала учиться нам на механиков. Возможно поэтому, почти все стали херовыми механиками. Пристраивался поблизости, когда надо было, развозил китайских купцов по домам. Через недельку у меня образовалась, как бы, собственная клиентура. Все эти фантики тратились на бензин, пропитание и выпивку. Да, господа! Зелёный змий поселился в моём организме основательно, и требовал каждый день вливать в глотку энное количество спиртных напитков. Не водяры, конечно, после неё проснёшься в говне, ничего не помня. Пивас там, или тоник какой-нибудь, можно вина, но винище в те времена было сделано из гидролизного спирта, смешанного с водой из лужи, в лучшем случае, из-под крана. Выпив этой херни, можно было запросто проснуться в очереди к богу на исповедование. Так что, чаще всего мой алкогольный рацион состоял из пары банок Red Bull. Не это дерьмо энергетическое, как сейчас, а нормальное крепкое пиво. И к тому же на вкус оно было замечательное.

Однажды произошёл анекдотический случай. Оказывается, поневоле я вторгся на территорию местных, баляевских бомбил. Они ежедневно стояли там и отшивали простачков вроде меня, чтобы те не создавали конкуренцию, и не сбивали цену на их сраные услуги. Вообще, ненавижу бомбил, это такой тварюжный народ. Эти бакланы готовы жопу плющить в своей вшивой тачке полдня, чтобы срубить капусты сразу и много. Они, как правило, залупают такую сумасшедшую цену, просто диву даёшься, откуда такое дерьмо в их башке берётся.
Подходит ко мне их парламентёр, и с серьёзной рожей требует, чтобы я убрался отсюда, или мне испортят машину. Ну, бля, мафия хуева! Да вы, бллин, в пелёнки дристали, когда мы тут со Славиком в очереди за пивом стояли! Понасмотрелись этой голливудской херни, голытьба долбанная, Аль-Пачино, мать твою!
И что теперь делать? А если и в самом деле машину раздолбашат? Сижу, размышляю… вдруг вижу - знакомая морда среди них. Ба! Виталя Меркулов! Слон, собственной персоной! Сто лет, сто зим. Да мы в одном кубрике целый год чалились.
- Слон! Друган!
- Бэр! Братан!
В общем, все эти говнюки оказались Виталиными знакомыми, он тут жил неподалёку. Объяснил я Виталику проблему, а он пояснил хлопцам, что негоже своих пацанов гнобить. Короче, отстали от меня махновцы. А с Виталькой мы закатили грандиозную вечеринку. Не виделись, почитай, четырнадцать лет, до утра тарахтели, вспоминали молодость.
Прошло, таким образом, два месяца, а с квартирой дела ни черта не двигаются, несмотря на то, что я собрал все эти миллион справок. На каком-то этапе дело застопорилось, и ни туда, ни сюда. В то время я уже понимал кое-что в жизни, догадался, что эти твари ждут, когда я достану из штанов прямоугольные бумажки. Не хотелось мне с ними расставаться, с бумажками. Мне-то они доставались сами знаете как. А тут какие-то педерасты получат кучу бабла просто так, не ударив пресловутым пальцем. Ни хрена! Самому пригодятся!
Вообще, ненавижу взяточников, федеральных и муниципальных. Тебя, сука, народ поставил тут, чтобы ты берёг и разумно использовал народную копейку, а ты, паскуда, всё тащишь в свой гнусный карман. Люди, не давайте этим упырям жить спокойно, взяточникам и казнокрадам нет оправдания. Место их на нарах в Сибири, только так. Боритесь всегда с этими гнидами, прошу вас. И наступит счастливая жизнь!

Не помню уже как, но вышел я на одну тётку, которая пообещала мне подсобить, если потом продам ей свою хату за четыре штуки. Раньше она работала в администрации, поэтому со всеми тамошними тварями была на короткой ноге. Я был в диком отчаянии, все сроки вышли, уже весна вовсю, снег тает, ручьи текут, а я тут во Владике с квартирой ковыряюсь, как жук навозный. Согласился с требованиями этой жабы. А куда деваться? Она в эти чёртовы кабинеты в райкоме заходила, как к себе домой, двери пинком открывала. Короче, там целая банда оборотней без погон. Это вам не Германия, жаловаться некуда.

Как раз ко мне супруга с сыном прикатила, у него были каникулы, соскучились все по папке, понимаешь! Почему бы не прокатиться в город нашенский? Когда она узнала результат моей деятельности то, наотрез отказалась продать моей грёбаной спасительнице квартиру по дешёвке. Дескать, пошла она нахер, ничего не получит, свинья поганая. Как я не убеждал Валюшу, что это непорядочно, типа, слово надо держать и всё такое, ни в какую. Она тут же надыбала какую-то подружку, которая не прочь была прикупить недвижимость на Сельской. Говорю же, девочка мне попалась живенькая, сопли жевать не умела в принципе.

Через несколько дней я забрал у твари свой долгожданный аусвайс на квартиру. Она как раз так удачненько прихворала. Я ей радостно пообещал дождаться выздоровления, чтобы оформить договор купли-продажи, а сам тут же покатил с женой и покупателями к нотариусу. Сделка прошла гладко, и я был чрезвычайно рад, что хоть одному оборотню не досталось моих трудовых сбережений. Но, сколько их ещё в России, всех трудно передавить, однако надо стараться.
Subscribe

  • Просто КАПЕЦ

    Вот ему не стыдно... А? Как так? (После прослушивания по ТВ интервьюпутблевотины) Подонок конченый... Вор перевор! Обокрал всю страну,,, в смысле всё…

  • Что то не так в государстве

    Сегодня зайдя в магазин, купить бумаги,,, за спиной кассира на стене висит в рамочке глава государства. Там было даже две главы, побольше и поменьше.…

  • Сезар хотел справедливости

    Сезар Сайока, кубинец, мужичок который отправлял посылки с бомбами некоторым известным личностям. Он никого не убил. То ли так было задумано, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment